seti

Красные воротаКрасные Ворота

ул. Садовая – Спасская,
дом 13, строение 2
напротив ресторана "Киноплов"
+7 (495)768-49-56
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
заказ

Как использовать визитки, не нарушая правил этикета

напечатать визитки

Любой человек имеет представление о том, зачем нужны визитки. Во-первых, для того чтобы при необходимости не метаться в поисках бумаги, чтобы оставить номер своего телефона. Да и самому не искать запропастившиеся куда-то записи с контактами делового партнера, организации сферы обслуживания или другого учреждения. А во-вторых, визитка упрощает знакомство, снижает риск попасть в неловкую ситуацию.

 

Информационные преимущества визиток давно оценили дипломаты и бизнесмены. Выработались даже определенные правила. Например, если после знакомства кто-то вручает визитку, то в соответствии с этикетом нужно предложить свою. Предприниматели, производители продукции и работники сферы услуг используют кусочки картона и с рекламной целью. А вообще, визитная карточка полезна любому человеку, какой бы деятельностью он не занимался. Особенно, если круг общения очень широк.

Считается, что визитные карточки впервые появились у чиновников Китая. Оттуда в Европу традицию обмениваться листочками с информацией привез Марко Поло в эпоху Средневековья. Особой популярностью они пользовались у придворных французского короля Людовика XIV.

Какой должна быть визитка

Параметры современных визиток с XVIII века не изменились. Обычно это картонные кусочки размером 5х9 см или 6х10 см. Они нужны сотрудникам компаний, предпринимателям, творческим людям, журналистам, юристам, участковым инспекторам и представителям других профессий. Согласно правилам, вся информация на визитках должна быть напечатана на белом фоне. Но это требование к дизайну соблюдается только дипломатическими работниками. Многие бизнесмены и предприниматели предпочитают карточки бронзового, голубого, черного и других оттенков, проявляя индивидуальность и забывая, что дизайн свидетельствует о вкусах владельца. 

Строгое оформление визитных карточек с четким черным шрифтом на мелованном или глянцевом картоне – признак солидности и высокого социального статуса. Просто, но изысканно. Важные особы никогда не будут использовать вычурные, экстравагантные визитки с золотыми обрезами и другими полиграфическими украшениями. 

Согласно строгим протокольным правилам, информация на карточке должна быть только на одной стороне, чтобы было место для дополнительных записей. Для зарубежных партнеров лучше заказать специальные визитки на иностранном языке.

В деловых кругах рационально использовать визитки с полным перечнем регалий, занимаемой должности в компании, контактными данными. Имиджмейкеры утверждают, что количество телефонных номеров на визитке, наличие адреса электронной почты и сайта в интернете придает и человеку, и фирме солидности. Для неформальных отношений на карточке будет достаточно кроме фамилии, имени, отчества номеров телефонов.

Четко представляя, зачем нужны визитки, каким должен быть дизайн и объем информации, используйте их правильно для развития деловых отношений и личных знакомств. Наш сайт оказывает помощь, изготавливая визитки любого вида. 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Оставьте заявку на обратный звонок, наш оператор свяжется с Вами в течении 10 минут (рабочее время).
А так же получите скидку 10%!!!



Наши партнёры:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11