seti

Красные воротаКрасные Ворота

ул. Садовая – Спасская,
дом 13, строение 2
напротив ресторана "Киноплов"
+7 (495)768-49-56
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
заказ

Почтовый конверт - хранитель тайны переписки

история почтового конвертаНа нашем сайте можно получить любую помощь с производством корпоративных конвертов. Если вы интересуетесь, как появился почтовый конверт и когда - ознакомьтесь со статьей.

Согласно исследованиям историков, три тысячи лет до нашей эры ассирийцы записывали свои послания на табличке из глины. Затем ее обжигали и еще раз покрывали глиняным слоем, на котором писали, кому и куда она адресована. Для прочтения такого письма получателю надо было сначала разбить глиняный «конверт». Такие "упакованные письма" можно увидеть во французском Лувре.

Новгородцы в древности писали письма на берестяных свитках. Вначале их сворачивали наружу текстом. К каждому из них прикреплялся специальный ярлычок с адресатом. Содержание посланий было доступно любому грамотному человеку. Поэтому берестяные письма до появления почтовых конвертов стали сворачиваться написанным текстом внутрь и обматываться бечевками.

Жители Древнего Рима первыми стали запечатывать послания на восковых табличках воском или смесью воска и глины. Только в Средневековье богачи стали использовать с этой целью металлы, даже золото.

Первыми использовать почтовые конверты стали в Китае, где еще до нашей эры появилась первая бумага. Они и сегодня у жителей Поднебесной являются непременным атрибутом организации похорон и праздничных торжеств. Денежный подарок молодоженам или премии вручаются в красных конвертах. А белоснежные конверты, декорированные черной лентой, используются для извещения о времени и месте похорон.

Современные конверты

Вначале конверты представляли упаковку для писем в виде сложенных аптекарских пакетиков или треугольников. Считается, что современную форму им придал в 1820 году торговец бумагой Бремер, живший в английском городе Брайтон. Он обратил внимание на популярность продаваемых листочков для сообщений, особенно перед Рождеством. Однако из-за малого размера после сложения не хватало места для написания адресата. И предприимчивому продавцу пришла в голову идея вкладывать листочки в специально изготовленные пакетики и писать на них адрес. Покупатели вначале ничего не платили за эту упаковку, но с ростом популярности пакетиков Бремер выделил их в отдельную товарную позицию и открыл собственную фабрику, где конверты изготавливались вручную. 

Через четверть века после этого британцами Уорреном де ла Рю и Эдвином Хиллом был получен патент на машину. Они стали печатать «одежду» для писем в форме ромба, который складывался и запечатывался в середине. Но покупателям такая конфигурация пришлась не по душе и вскоре их снова стали изготавливать прямоугольными, как первоначальные пакетики Бремера. Сначала для их запечатывания использовали сургуч. А позже француз Пуарье придумал клапан на конверте приклеивать. Необходимость в сургуче для запечатывания писем отпала. 

Существует и легенда о том, как появился почтовый конверт. Она гласит, что его придумали ветреные особы, которые хотели сохранить втайне от ревнивых супругов переписку с любовниками, заведенными на морских курортах. Правда это или быль – не важно.

В любом случае конверты и сегодня не потеряли своей актуальности, особенно для доставки конфиденциальной информации. 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Оставьте заявку на обратный звонок, наш оператор свяжется с Вами в течении 10 минут (рабочее время).
А так же получите скидку 10%!!!



Наши партнёры:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11