seti

Красные воротаКрасные Ворота

ул. Садовая – Спасская,
дом 13, строение 2
напротив ресторана "Киноплов"
+7 (495)768-49-56
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
заказ

Оснастка для печатей: что это такое и как правильно ее подобрать

оснастка для печатейОснастка для печатей и штампов – это основная часть конструкции корпуса изделия, на которой закреплено клише с отображаемым оттиском. Именно от оснастки зависит, насколько ваша печать удобна в использовании и как долго она будет выполнять свои функции. Выбор оснасток на сегодня очень разнообразен. Они могут отличаться формами, фактурой, размерами и конструкцией.  Давайте немного узнаем об их видах.

 

Разновидности оснасток

 

  1. Оснастка автоматическая. Она оснащена подушкой штемпельной. Если вы используете свою печать или штамп достаточно часто, тогда остановите свой выбор на этой оснастке. Она достаточно проста и комфортна в использовании. Эта оснастка обеспечивает абсолютно чёткий и равномерный оттиск. При использовании изделий автоматических, клише равномерно соприкасается с поверхностью и элементы рисунка не искажаются. Эти оснастки могут быть металлическими и пластиковыми. Пластиковые стоят меньше, но не настолько надёжны, как металлические. При частом их использовании очень быстро изнашивается сам механизм. Железные оснастки более дорогостоящие, но срок их эксплуатации гораздо выше. Даже при невероятных нагрузках ваш штамп или печать прослужат вам долгие годы, не теряя своих характеристик. 
  2. Следующая оснастка – ручная. Этот вид очень распространен и наиболее прост. К рукояти этой оснастки приделано клише. Форма и размер клише могут быть различными. Существуют клише круглой, овальной, треугольной и прямоугольной формы. При заказе размер изделия указываете тот, который необходим именно вам. Изготавливаться такая оснастка может из различных материалов (дерево, металл, пластик). На сегодня производятся такие модели, которые легко поместятся у вас в кармане. Вы можете их вешать на ключи, как брелок. Это очень компактно и удобно. Но использование такой оснастки обязывает отдельно приобрести штемпельную подушку. Для того, что бы сделать оттиск на документе, необходимо клише приложить к подушке, а потом уже ставить непосредственно печать. Это существенно увеличивает затраты времени на штамповку и ручная работа может быть не настолько аккуратна, как механическая.
  3. Стоит выделить оснастки встроенного вида. Они отличны тем, что могут являться частью предмета любого характера, который обычно находится рядом. Многие встраивают их в обычную шариковую ручку и пользуются при необходимости.

 

Подытожим. Автоматические оснастки предназначены для скоростной и объёмной работы. Они крайне удобны в эксплуатации. Обеспечивают качественный оттиск. Конструкция их надёжна и долговечна.

Оснастки на ручной основе доступны, отличаются надёжностью и простотой дизайна. Они менее дорогостоящие, чем остальные. Но при этом необходимо использовать отдельную штемпельную подушку. Изображение при оттиске может смазываться, и высока вероятность быстрого изнашивания клише при неправильной эксплуатации изделия.

Оснастки встроенного характера всегда находятся на расстоянии вытянутой руки, имеют компактный размер.

Мы ещё раз хотим отметить, что оснастка для печатей и штампов – крайне важный элемент. Обращайтесь к нам! Всегда готовы помочь с производством печатей, штампов и флеш-печатей. 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Оставьте заявку на обратный звонок, наш оператор свяжется с Вами в течении 10 минут (рабочее время).
А так же получите скидку 10%!!!



Наши партнёры:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11